Почти бусоку-секитаи. Последний день августа

Как от батона
последний день-кусочек
отрежет время —
и нету больше лета,
и август в Лету канет,
дождём заплачет осень...

В реке забвенья
на миг отобразятся
лугов поблекших,
но всё ж зелёных — травы,
синь неба в пятнах белых,
желток остывший солнца...

Унылый гомон —
прострочено стежками
стай журавлиных
поношенное небо
в заплатках туч лохматых...
и варит краски осень...


(01.09.2015)


Рецензии