Осенняя элегия

Последний летний день угас неслышно
Ночь выткала цветастый звездный плат.
Осенняя заря на небо вышла,
Небрежно оправляя свой наряд.

И светлая тоска спустилась в сердце.
Тоска о хороводе летних дней.
Воспоминания волной текут сквозь дверцу
Сияя радугой заливистых огней.

В мир важно шествует царица-осень.
С ней будет все немножечко грустней.
Узор из листьев, режет неба просинь,
Оставив облачное  кружево на ней.

Там будет все: вечерняя прохлада
И долгие прогулки под луной.
Искристой свежестью святого водопада
Наполнен ветер, что танцует над волной.

И будут вечера полниться светом,
Багряным отблеском осеннего костра.
И солнце будет реже слать земле приветы,
И даль манить прозрачна и остра.

Дожди придут неспешным караваном.
Сплетают сеть скользящею рукой.
Укроют все изменчивым туманом,
Даруя всем забвенье и покой.

Рассвет подарит ярких листьев краски.
Осенний день задумчиво пройдет.
И ветер северный, сорвав чужие маски,
Серебряную зиму приведет.


Рецензии