Перезимовали

Старая берёза во дворе,
В небо упираясь головою,
Так застыла в хмуром январе,
Что порой казалась неживою.

Но забылся леденящий страх,
Что до лета доживём едва ли,
Машут ветки в солнечных лучах:
«Неужели перезимовали?»

Первое весеннее тепло
И последних холодов бессилье.
Рассекает водное стекло
Уточек весёлая флотилия.

Мы кидали крошки им с моста,
А они плескались и ныряли,
Крякали: «Какая красота!»
Радовались – перезимовали.

Как прекрасно, просто благодать!
Распускаясь, лопаются почки,
И отрадно вечером гулять
В подмосковном маленьком лесочке.

Рядышком вышагивает внук,
Позади боязни и печали.
Как тепло, как хорошо вокруг!
Слава Богу, перезимовали.

2000


Рецензии