Грибное королевство

Вот и осень – солнце и прохлада,
Но о лете горевать не надо:
Стоит только посмотреть в окошко,
В ближний лес поманит нас дорожка.

До чего ж удачное соседство!
Там, в лесу, – грибное королевство,
И сидит на королевском троне
Белый груздь в изогнутой короне.

А привратник у него – поддубник,
Крепкий шлем и кожаный нагрудник.
На опушке встретят нас чернушки:
Погулять пришли сюда подружки.

На пеньке гурьбой сидят опята –
Все в веснушках, дружные ребята.
В разноцветных шляпках сыроежки,
Словно аппетитные орешки.

А подальше прячутся лисички,
Рыженькие хитрые сестрички.
Белый, подосиновик – дворяне,
Их не встретишь на любой поляне.

Видно, гномик нас по лесу водит:
Незаметно время тут проходит.
Щедро дарит нам своё наследство
Славное грибное королевство.

2000


Рецензии