Сосны свечи воздели

Сосны свечи воздели,
Пробудясь ото сна.
Как тепло! Неужели
За плечами весна?

Горько-приторный запах
От рябины в лесу,
И тяжёлые лапы
Держат ель навесу.

И черёмух соцветья
Облетят – только дунь…
По лесам и столетьям
Бродит мальчик-июнь.

2000


Рецензии