Песня, что не пели ни в одном краю

Говорили мне, что одна беда
В этой стороне ждёт меня всегда.
Я не верила и плела венок,
Сочиняя век письма между строк.

И пока бродил ты в холодных льдах,
Я цветы рвала для него в садах.
И для писем луг самых нежных слов,
Самых дивных чувств я несла под кров.

Ну, теперь уже, с истечением дней,
Ты остановись, придержи коней
И услышь в рассвет, как тебе поют
Песню, что не пели ни в одном краю,

Голосом, каким ни в одной стране -
На родной земле и, конечно, вне -
Никогда никто так тебя не звал...
Это ведь и есть то, что ты искал.


Рецензии