Зазимок

А осень стояла – как «палех», сверкала!
Такой, говорят, сотню лет не бывало:
Ни слякоти нудной, ни мокрого ветра –
Обилие красок, обилие света,

И всё в ожиданье предпраздничном жило…
Как вдруг – запуржило,
                как вдруг закружило,
Просыпался снег из небесных корзинок...
Да это ж зазимок, весёлый зазимок!

1983


Рецензии