Весенний этюд

Ранним утром – ветерок колючий,
Вечерами – хрупкая лыжня;
Хмурые растрёпанные тучи
И скупое солнце – среди дня.

Но, дождавшись солнечного мига,
Наконец очнулась ото сна,
Как подснежники, как песни Грига,
Северная милая весна.

Апрель 2000


Рецензии