А сказки душа ещё просит

А сказки душа ещё просит,
И вот, за собою маня,
На быстрых полозьях уносит
Вперёд голубая лыжня.

Всё дальше, всё глуше, всё тише…
И между сосновых колонн
Стою отрешённо. И слышу
Хрустальный, торжественный звон.

Здесь можно глазам не поверить,
Не веря в реальность чудес:
Безмолвные белые звери
Хранят этот праздничный лес.

Пушистый, младенчески чистый,
Летит новогодний снежок –
Подарок в фольге серебристой,
Мой верный, старинный дружок!

И, ласковых тропиков краше,
Меня ты встречаешь сама,
Лебёдушка белая наша,
Ты зимушка наша, зима!

1985


Рецензии