Виртуальная жизнь

Едой с картинки не наешься до сыта.
И, мир фантазий, вовсе не реальнось.
Хотеть чего-то - это не мечта.
Зачем же жизнь менять на виртуальность?

Не ищут, люди, чувств в заочной связи.
Чат, переписка - не беседа с визави.
В обрывках фраз копаясь, будто в грЯзи,
Не откопаешь искренней любви.

И о любви-то знают по наслышке,
Не понимая, что любовь - великий труд.
Как дети малые играют в кошки-мышки,
А проще говоря, друг другу, врут.
 
Под масками скрывая суть, как лица,
Ища не чувств, а выгоду друг в друге,
Себе же сочиняют небылицы,
В них существуя, как в порочном круге.

Крутясь, как белки в колесе,
Бездарно тратят жизненные силы.
За малым исключением, все,
Теряют жизнь задолго до могилы.

Интимность выставляют, как товар.
В итоге, с близкими разорванные связи.
Так в чём же, спросите, навар?
Ну как же, в обретении грязи…

Трусливый мнит себя героем,
Бездарность, гением, в душе.
Никто,  Америк, не откроет…
Известно это всем уже.

В реальности трудиться надо.
Лишь в мышеловке, сыр, бесплатен.
Что, по затратам и награда,
Не всем такой расклад приятен.

А неудачники и трусы,
Тупицы, господи прости,
Лишь в праздности находят плюсы
И ищут легкие пути.

Считая, что они лишь правы,
Солгут, поклявшись на крови.
Кто жаждет денег, а кто славы,
А кто немыслемой любви.

Зачем им правда, совесть, честь.
Себя-то лучше поберечь.
Для них всего приятней лесть,
А правдой можно пренебречь.

В реальности всему есть сроки.
Жизнь не легка. Не до игры.
Их ложь и слабость, их пороки,
Жизнь терпит только до поры…

С реальностью теряя связь,
Бездарны, слабы, неприметны,
Стремятся в виртуал, где грязь,
Как кажется им, не заметна.

И, там кишат, как моль в крупе.
(Не стоит на сравнения злиться).
И, в обезличенной толпе,
Теряют души, время, лица…

Ну а в итоге пустота…
Увы, не радостный итог.
Безумств прошедших маета,
Их, не утешит, видит бог…


Рецензии
Как же точно разложено все по полочкам! С восхищением Вера

Вера Кириченко   18.09.2015 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю, за отклик, Вера.

Елена Заря   18.09.2015 20:34   Заявить о нарушении