Пей, ваня, пей!.. песня

..(ГР."ДЮНА").
     НАЛИВАЯ,ВЫПИВАЯ С "ТАРЫ" РАЗНОЙ,
     Я ПЕРЕЖИЛ("С УСТАТКУ"),НЕСКОЛЬКИХ ВОЖДЕЙ.
     И ЕСЛИ ЖИЗНЬ МОЯ,КАК ЕСТЬ,-ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК,
     ТО ЧТО-ТО МНОГО В ЭТОМ ПРАЗДНИКЕ ДОЖДЕЙ.

ПР-В: МЫ ПЛАЧЕМ УТРОМ,ВЕЧЕРОМ И НОЧЬЮ.
А ДНЁМ РАБОТАЕМ,СПЕША КУДА-ТО В ДАЛЬ.
И:НЕТУ СЫНА У МЕНЯ,И НЕТУ ДОЧКИ;-
В СТРАНЕ ТАКАЯ ВОТ ВСЕОБЩАЯ ПЕЧАЛЬ!

     В СССР ОБЕД И УЖИН БЫЛ "НЕСКРОМНЫМ".
     НО НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫЛИ ПЕРВОМАЙ.
     А МЫ С ИВАНОМ-ПАРТИЗАНОМ ЭТО ПОМНИМ.
     ДАВАЙ СТАКАНЧИКИ,ИВАН И...НАЛИВАЙ!

И ТЕЛЕВИЗОР НЕ У КАЖДОГО В КВАРТИРЕ...
КУДА-Б НИ ШЛИ,-СТРАНА БЕДНА,-ВСЕГДА В НАЧАЛЕ.
В ЕДИНОЙ БАНЕ ВСЕ;И ВСЕ-В ОДНОМ СОРТИРЕ.
ОБЩАГА.НОЧЬ.В ОДНО ОКНО РАССВЕТ ВСТРЕЧАЛИ!

     "ВЫ ОТДОХНИТЕ.ОТДОХНИТЕ.ОТДОХНИТЕ"!-
     -НАМ ГОВОРЯТ.-"ОТ ВОЙН ОДНА РАЗРУХА".
     И:"ЧТО НЕ ТАК,-РУКОЙ(ОДНОЙ)НА ВСЁ МАХНИТЕ.
     ТОГДА НАСТУПИТ,МОЛ,ПРЕКРАСНАЯ ЖИТУХА".

НЕ СЛЫШИМ,ГОВОРЯ; ТОСКУЕМ МОЛЧА.
НЕ СКАЖЕМ,ЕСЛИ ЗНАЕМ.-ЭТО ТОЧНО!
ЗАКОНЫ РЫНКА НАМ,"КРЕСТЬЯНАМ",ВРОДЕ-ВОЛЧЬИ.
А ПРИГОВОР НАМ ВЫНЕСЕН ЗАОЧНО.

     ЛУЧШЕ ЧЕГО?-хочу спросить,-РЕБЯТА:
     ВОН,В СПИСКЕ ФОРБС ФАМИЛИЙ ТЫЩИ ИЗ РОССИИ!
     ОНИ НЕ ПОМНЯТ,КАК ВСТУПАЛИ В ОКТЯБРЯТА?
     И МЫ РЕЧЁВКУ,МОЖЕТ,ВМЕСТЕ"ГОЛОСИЛИ"?!

ТЕПЕРЬ:ОН-ПАН,Я-РАБ,И СТО ТАКИХ ЖЕ ТОЧНО.
ХОТЯТ И БУДУТ;-(НЕ СКАЖУ ПРИЛИЧНО).
ИМ ДАЙ ЛИШЬ ВОЛЮ,-ОЛИГАРХОВ "ВТОПЧУТ"...
-ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО СБЕГУТ.-И ВСЁ ОТЛИЧНО!

     УРОК ИСТОРИИ,ВСЁ ВРЕМЯ ПОВТОРЯЯСЬ,
     НАМ НЕ ДАЁТ ЗАБЫТЬ ВСЕ НАВЫКИ И ВЕРУ!
     ЛИШЬ НАШ МУЖИК ЖИВЁТ,НЕ ПРИТВОРЯЯСЬ.
     ОДИН-ДЕСЯТОК"ВАЛИТ",(скажем для примера).

НАЛИЛИ, ПЕЙ,ВАНЮ-ША! НО...НЕ ЗАСЫПАЯ.
УСНЁШЬ,-КОНЕЦ: ПРОПУСТИШЬ ВСЁ,ЧТО ИНТЕРЕСНО.
СМОТРИ:ХОХОЧУТ,НАС С ТОБОЮ "КУВЫРКАЯ",
КАК ВЛАСТЕЛИНОВ,ЁПА-МА!-ВИШЬ:ВСЁ-ЧУ-ДЕС-НО!!!
         Л.И.С. 28.08.2015.


   


Рецензии