Генератор

Открыт капот и - тишина...
Прокралась под капот она:
Уазик, (бобик), - человек,
Досада с глаз, досада с век...
Средь леса, осенью, - один
Зрит на мотор сей гражданин;
О генератор! Ах ремень!
Какой же невезучий день!
И глас с небес... иль за спиной?
- Ремень тебе всему виной:
Но галстук ты сними скорей
И завяжи его сильней -
Не хуже будет, чем ремень
Твой галстук, ты на шкив надень...
До сервиса доедешь, там -
Есть мастер по ремням, шкивам,
Заменят враз тебе ремень,
Домчишь домой ты - что олень!
Открыл он в изумленьи рот:
Смотрела лошадь под капот,
Из уст её был этот глас -
Советом глас его и спас.
Пока стоял, пока моргал
И след лошадки той пропал...
Грибник вдруг мимо здесь идёт -
Корзина - в ней грибы несёт.
- Любезнейший! - Кричит мужик, -
Я расскажу про странный миг...
Грибник махает головой:
- Да знаю я про то, постой, -
К тебе лошадка подошла
Совет она тебе дала:
На шкив твой галстук намотать
До сервиса тебе езжать...
- Всё так, вы правы! - Как понять:
Как лошадь может подсказать!?
- Ну подсказала, что за дело? -
Я вижу вас она задела... -
Сколь много бы она не знала
Советов сколь бы не давала, -
Но генераторов не знает, и,
В них увы - не понимает!


Рецензии