Прохожий

Бедные часто мечтают богатыми стать,
У богачей, непонятные людям, причуды.
Я никуда не стремлюсь, просто вышел на старт
И обещать ничего понапрасну не буду.

Я не привык наблюдать за людьми из окна,
Но не люблю погружаться в чужие проблемы.
Каждому вера своя для чего-то дана-
Лишь бы потом от неё ничего не болело.

Мимо пройти можно даже, желая добра,
Дорога найдётся сама, если небу угодно.
Я ритм шагов к этой жизни давно подобрал
И не намерен менять ничего, невзирая на моду.

Время покажет – кто прав был, а кто виноват,
Хотя, иногда предостаточно беглого взгляда.
Я вас не обидел и этому искренне рад.
А что ещё в жизни для счастья прохожему надо?


Рецензии