Письмо из Ведено

Так случилось - лето затянулось,
Осенью теплей в горах Кавказа...
То, что к нам разлука прикоснулась,
Этого ты поняла не сразу...
И лишь в небе высыпали звезды,
Шесть вагонов отсчитали стыки.
И теперь менять что было поздно
Поцелуем вкуса земляники.
А потом- зеленые "вертушки"
И обеды у костра на "взлетке".
Ели мы консервы, грызли сушки,
А в палатке пили литры водки.
Лишь "корова" распрямила лопость,
Мы в неё- вот тут уж точно поздно.
Вот теперь легла меж нами пропасть -
За "бортом" проплыл в тумане Гроздный.
Километры, что нас разделяют,
Здесь начинены смертельной силой.
"Иногда" бывает, что стреляют...
Только, слава Богу, проносило.
А друзья, что дремят в "стометровке",-
Утром на "броню".
                Вернутся в вечер.
Ну а ты -
            в пальто на остановке,
На работу с мыслями о встрече...
Время -семь.
                И ты уже проснулась.
Мокрый снег прилип к оконной раме...
А у нас
          змеёю протянулась
 В Ведено дорога меж горами.
И твое письмо - как к сердцу ключик.
Не грусти, придем без "груза двести",
Всё путем...
               А все-таки же лучше,
Чтобы мы с тобою были вместе...


С сентяря 2001 года по февраль 2002 года состоялась моя вторая командировка в Чечню... Самарский вокзал. Вечер. Литерный поезд - 6 вагонов... И уже в пути родилась эта песня...


Рецензии
Моя командировка была чуть позже. Аргун, 708 блок пост. Хорошо пишете о войне. Рад знакомству.

Кир Дмитриев   03.09.2015 00:03     Заявить о нарушении
Если понравилось, попробуйте еще почитать "Ах, горы, какие здесь горы".
Рад знакомству взаимно.

Михаил Кандауров   16.09.2015 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.