***

Наверное, ты прав, я не берусь судить.
Я никого уже не осуждаю.
В любви своей безропотно сгораю
И рву с трудом распутанную нить.

На краешке оплавленной свечи
Томится пепел здравых рассуждений…
Мой лучший враг, мой беспощадный гений!
Надежды нет. Ты возвратил ключи…

Они лежат, и рук твоих тепло
От них еще исходит возбужденьем.
Но двери стук, и ветра дуновенье
Сталь охладит… И тут не повезло!

Крадется боль подброшенным щенком,
Выпрашивая не тарелку супа –
Колодец слез! Гнать и ругаться глупо.
Она уже облюбовала дом.

Она уже уселась на кровать.
Подушку приготовила, тетради
И ручку. Поздно думать о пощаде.
Осталось плакать, плакать и писать!


Рецензии
Замечательные у Вас стихи! В следующий заход доберусь до 14 го года. Спасибо Вам. Удачи во всём. И с Новым Годом!

Дмитрий Еременко   29.12.2015 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страничку и за теплые слова, Дмитрий!
С искренними пожеланиями добра, счастья, здоровья и вдохновения в новом году!

Людмила Першикова   30.12.2015 12:50   Заявить о нарушении