Не ищите Живого среди мертвых!

4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. 5 И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? 6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, (Лук.24:4-6)
 
Что же ты ищешь Живого средь мертвых?
Жизнь в виртуальности ищешь себе!
Эти картинки с мертвыми звездами,
Лишь воображение возбуждают в тебе!
 
Так виртуальна религия ваша:
Много на сцене прекрасных «цветов».
Песни поют и даже вам спляшут,
Только дух жизни среди них угашен!
 
Не восхищайтесь лесам в виртуале,
Ярким цветам, что так взгляды влекут!
Там не найдете вы жизни реальной,
И не пытайтесь там свежесть вдохнуть!
 
Нет там, ни свежести моря великого,
Ни разнообразия цветов аромата!
Леса там нет звуков таинственных,
Так не ищите вы жизнь в виртуале!

Розы ж живые трепещут листвою,
Звонко тычинками ветер стучит.
Свой аромат они дарят прохожим
Словно зовут их: - Остановись!

Остановись, ты, вкуси аромата,
Мира, которым нас наполнил Творец!
Мы тебя жизнью своею одарим,
Хоть и короткий наш розовый век!

Создал Творец нас тебе для отрады,
Чтобы средь нас ты мог отдохнуть!
Чтобы чрез наши Бог ароматы,
Миром наполнит душу твою!

Все для тебя ныне создано Богом,
Жизнь окружает тебя на земле!
Ты ж устремляешься к мертвому больше,
И религия нравится больше тебе?
 
Нет жизни духа в религии - помни!
Там не услышишь ты голос живой!
Там лишь красиво буква исполнена,
И, только похожа на Божий поток...

Аминь!


Рецензии