У порога

Постою на пороге незнакомого дома.
Там ни света, ни тени, пустота, да и только.

Мне не нужно ключей, ведь замок давно сломан.
И зачем он стоит, раз никем не окован?

В нем тепло зарождаться могло бы в камине,
А зимою на стекла стелился бы иней.

Он способен на жизнь, он вдохнул ароматы.
Но кому же ты нужен такой весь нескладный?!

Твои мысли - на мусор, твои чувства - в слюну!
Как же я - идиотка тебе помогу?

Постою на пороге незнакомого дома.
Может быть, пригласишь? Я же жду слишком долго.


Рецензии