Снежинка тает на щеке

  Снежинка тает на щеке
  И обращается в слезинку,
  И скоро Новый Год уже
  Закрутит старую пластинку

  Бродячий пес на снежном пустыре
  На ненавистную Луну провоет
  И будет пристально смотреть в глаза
  Он знает...
              понимает...
                помнит...

  Он так же, как и я - один.
  Заброшен и покинут всеми.
  И только хитрая Луна
  Смеясь отсчитывает наше время.

  Из горлышка отпив вина,
  На мерзлое крыльцо ступая,
  Я почешу за ухом пса
  Я тоже, знаю...
                помню...
                понимаю...

  Поздравь меня, лохматый друг
  С еще одним умершим годом!
  Ты заходи ко мне... так, вдруг.
  Я поделюсь последним бутербродом

  А то, повоешь на Луну,
  А я гитару потерзаю...
  Вот, полночь уж... пора ко сну...
  Живых всех с Новым ... поздравляю!

  31.12.2009


Рецензии