Поэтов много, а Поэзия - одна...

Поэтов много, а Поэзия – одна –
словесности изящной ткань живая.
Разноязыких строк она полна,
как океан, что сушу омывает,
насыщен водами морей и разных рек.
В ней волшебство возвышенного слога
и все, что воспевает человек,
способный чувствовать и верить в Бога.

Поэты, словно звезды в небесах, -
одних чуть видно, а другие с Солнце.
Поэзия – Вселенная. В стихах
прозрачны душ глубокие колодцы,
и тайны сердца явственно видны,
открытые в порывах откровенья.
Поэты на земле обречены
на честное Поэзии служенье.

Попробуйте сказать им: «Не пиши!»
или «Пиши не так, а по-другому!».
Где несвобода – там и смерть души,
а без души Поэт впадает в кому.
И так поныне, как и было встарь,
Поэзия не терпит пустословья,
Ей мил лишь тот, кто бросит на алтарь
свои стихи, написанные кровью.

1 сентября 2015 г.


Рецензии
Как тесно творчество порой
перекликается с любовью.
И неожиданно перо
стихи рисует сердца кровью.

Вдохновенных строк, новых тем и впечатлений!
Спасибо!
Ольга

Ольга Ковалёва 6   20.12.2015 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ольга, с наилучшими пожеланиями,

Марина Рождественская   21.12.2015 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.