Мой маяк

Вот-вот маяк осветит бухту.
Уж две зимы кочуем по морям.
Далёкий луч блеснул как будто,
То месяц сыпал горсти янтаря.

Я помню губ твоих влеченье
И кос духмяновых желанный плен,
Да хлебом тёплым наслажденье...
И парус дюжит все ветрА марен.

Я видел мор и храмы мудрых,
Пустыни грусти, ветер - суховей,
Русалок чары златокудрых
И гавань мёртвых горе - кораблей.

Меня чудны манили девы.
Их танец сладок, песни, что туман.
А демон, расставляя невод,
Шептал: - Отдай же душу за дурман.

- Люби мужчин, в них нет корысти,-
Внушали мне безусые юнцы.
- Источник самых древних истин
Не храм, - гласили с верою борцы".

Я гнал веслом иконоборца.
Воздушный бриг не сменим на челнок.
Не верю в сказки песнетворца.
Храни меня нательный оберёг.

Бывал я в умственном смятенье.
О, Ветров Роза, дай надежду мне.
Держать какое направленье?
- Да к дому-батюшке, к родной земле.

Родимый брег, явись скорее.
Веди меня, Полярная Звезда.
Сердечко - лёд я там согрею.
К лампаде Бога,
Что во сне видал.
               


Рецензии
Такой вот маяк:

http://www.stihi.ru/2017/03/19/2496

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   19.03.2017 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Написал вам рецензию.

Сергей Ким 4   19.03.2017 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.