Неуспешным поэтам

Сколько б вы не чудили, не грезили,
Сколько б новых не ставили вех,
Есть одно лишь мерило в поэзии –
Тривиальный, банальный УСПЕХ!

На осле, на верблюде, на пони ли,
То ль в иконе, то ль в пыльном окне,
Кого встретили, приняли, поняли,
Тот гарцует хмельной на коне.

У того табунами Пегасы,
Они титьку у Музы сосут,
Им завидуют лоботрясы
И чугунными лбами трясут.

Эй, поэты,
Не конные – пешие,
Пока живы, пока не в гробу,
Становитесь скорее успешными
И доите злодейку-судьбу.

Вы таскайте злодейку за вымя,
Чтоб завистники выли кругом.
А когда надоест, то уж вы мя
Не корите дурным матюгом.


Рецензии