Крепостничество - это особое русское рабство

(Из переписки "в контакте")



Владимир Любимов

Алмаз, крепостничество - полурабство.

сегодня в 20:18


Алмаз Крофт

Владимир, Никто ничего не знает о крепостном праве. Крепостное право много чем лучше рабства. Я не считаю что это было рабством. Если разбирать в деталях. Разница между рабством и крепостными, очень огромная. И то что там несколько человек измучили крепостных. И это попало в источники. Это были преступления, о котором в то время никто не узнал. За такие преступления, местная власть сурово карала, если узнавала об этом.

сегодня в 20:23 в ответ на Ваш комментарий: Михаил, крепостное право - полурабство,..


Владимир Любимов

Алмаз, ух, крепостничество - это абсолютизированная форма власти над людьми, а значит, полурабство. (При копном правлении десятников и сотников не было абсолютизированных форм правления на Руси: крепостничества). Хорошо хоть ещё рабства у нас не было - никто не завоёвывал прямо, только косвенно... Хазарский каганат: разбитый и преобразованный в Киевской Руси; (Тархтарское), монголо-татарское иго; Османская орда; Еврейский коммунизм; Американский олигархизм от "русского проекта" Конгресса США.

сегодня в 20:35


Рецензии