настроение-осень

Желтая осень в глазах Петербурга.
Златом мерцает блистательный Спас.
'Зонты кружатся в дождливых этюдах.
Манит собою уютность террас...

Кофе с ванилью - рецепт долголетья,
Пенка снимает прохладную грусть...
Щедро осыпала огненной медью
Осень поэтам волнительный путь...

Мягковость пледа ласкает мне плечи,
Нежно баюкает невский туман.
Осень так пахнет таинственной встречей,
Той что хранилась, как талисман...

Всё драгоценно в музее природы.
Каждому дорог родной экспонат:
Ну а в моей переменчивой моде
Снова кружит золотой листопад ...


Рецензии