Багдад

Рассказать тебе про Багдад?
Про торговцев колотым льдом,
Про усталых пыльных солдат
Что видны за каждым углом

Про уколы шприцем дрянным
Про бутылку чистой воды -
Счастье что и не снилось иным.
Про финиковые сады?

Про белых дишдашей крой
Про железнодорожный вокзал
Про гудящий как дикий рой
Вековой бескрайний базар

Про затерянный ресторан
За тяжелым бархатом штор
Там в тоске по минувшим дням
У рояля дремлет тапер

Про большую, с полнеба луну
Про заросший травой Евфрат
И про кареглазку одну
Так похож на твой её взгляд

Про мерцающий сквозь окно
Красный маленький огонек
От которого как в кино
Я спросонья полз наутёк

И вот чтобы остаться живым
Я от всех этих жизни ласк
Ярким солнечным днем одним
Бросил всё и удрал в Дамаск


Рецензии