Держись поэт уж близок час

В пустыне знойной и безводной
Влачу я дух усталый свой.
Как трудно здесь, но как свободно
И сердце полнится мечтой.

О бурных водопадах средь барханов,
Где плещется любви безмерная краса,
Где новоявленных нет Ханов,
Где мысль чиста как небеса,    

Где ветерок ласкает платья,
Цветущие среди песков,
И моему волнуясь счастью,
Он сквозь жару нести готов.      

Напрасно, пламенный поэт,
Ты от людей уйти намерен.
Ищи в себе на жизнь ответ,
По совести ищи, по Божьей воле...


       Хортов Валерий - ХВ   


Рецензии