Гусь рыжой

Гусь мой лапчатый, рыжой,
Всё гоняешь, стаей дом.
Травку дождиком, польёшь,
Медведей в решетке, шлёшь.
По корзинкам яйца, ложишь,
Пироги в печи, готовишь.
На базаре, всё продашь,
В банк, ты денежку отдашь.
В выходные, отдохнешь,
Потом заново, начнёшь.
Травка, гуси, медведя,
Яйца, булки и деньга.
Всё идёт, своей дорогой,
Только знай, не хрюкай много.
Не зазнайся, от победы,
А-то может, станет бедно.
Труд всегда, приносит пользу,
Если делать, только в меру.

     Александр.


Рецензии