небесные щели

небесные щели внезапно раскрылись
и дышат огнем на земную поверхность;
пожарные-ангелы мгновенно куда-то скрылись,
оставив нам сожженную дотла местность.

и с тех пор огонь льется с небес постоянно,
в танце с ветром образуя страшные смерчи..
планета проходит сквозь немую туманность,
не будь к ней как раньше доверчив.

и вот уже рыжий безжизненный глобус
вокруг звезды нарезает кривые круги,
к черту умение жить
                и к черту проклятую робость,
ему ничем не поможешь уже, как ни крути.

*holes in the sky - в дань уважения песне M83
(28.07.15)


Рецензии