Поэзия улиц

Люблю я  поэзию  утренних улиц…
Они на  рассвете едва  различимы,
Такие засони… Еще не проснулись…
Чисты и просты,  и без лоска и грима

Легко мне забыться  на  улицах в полдень
Где  люди,  что  пчелы,  спешащие  в соты
Где я при делах  и,  увы, несвободна
Где  много серьезной и нужной работы

Мила мне поэзия  улиц  закатных
Под песни  фонтана стихи и признанья
А  может отчаянье, ссоры, утраты,
Свиданья восторг, холодок   расставанья.

И  вспомнится, как  лепетал мне  мой город
Простые стихи беззаботного детства.
Озерная…  Мама… Отец  еще  молод…
Поэзия  улиц звучит в  моем  сердце…


Рецензии