У моей печали глубокие корни

У моей печали глубокие корни,
Мертвой хваткой сковавшие слабую душу.
Что отвратней всего и всего позорней -
Я наверное знаю, что действовать струшу.

Откажусь от борьбы и оставлю попытки
Свое место под солнцем зубами выдрать.
У меня есть картины, стихи, открытки
Столько призрачных грёз - надо только лишь выбрать.

В мертвом городе, где есть один только житель -
С четверть века с тоски умирающий инок.
Нерушима, крепка его горе-обитель.
Ни дорог, к ней ведущих нет, ни тропинок.

Закует в мутный лёд реки и проливы,
И звенящая в воздухе зыбь повиснет.
У печали моей есть свои мотивы
Не ослабнет она, разве что только скиснет.


Рецензии