Очень хорошему человеку

Я никогда не мечтала о дружбе,
И даже не знаю теперь, как начать.
Мне слово «друг» всегда было чуждо.
Людей я боялась к себе подпускать.
Но от себя убежать невозможно.
Жизненный путь одной не пройти.
Может и мне дружить с кем-то можно,
Где же, скажите, мне друга найти?
Спросила у птиц я, в небе летящих.
Кто в этом мире примет меня
Такою как есть?  Не смогу я иначе.
Кого назову я «подруга моя»?
Птицы ответили: встретитесь скоро,
Вместе взлетите во взрослую жизнь.
Друг другу будьте лучшей опорой,
Не оттолкни только, не отстранись.
Нас судьба вместе сводила однажды.
Вот и теперь. Наверное, знак.
Вместе идти  точно не страшно.
Подруга, скажи, что если не так.
Мы друг на друга совсем не похожи.
Мы очень разные. Что из того?
Разные сходятся. Мы, значит, тоже.
А в чем-то мы двойники все равно.
Ты рождена в жарком июле,
А я в холодную ночь, в сентябре.
Ты лучезарная, светлая Юля.
Твои глаза, как солнце в огне.
У тебя много героев любимых,
На пианино играешь свободно.
Будь всегда милой такой и счастливой
И, как сейчас, держи голову гордо.
Образов книжных алмазная россыпь.
Ты для меня постоянный сюрприз.
«Один навсегда» - моей жизни проза.
«Прекрасное множество» - вот твой девиз.
Мы наконец-то нашли друг друга.
Широкою лентой вьется наш путь.
Удачи желаю тебе, подруга.
И себе тоже везенья чуть-чуть.


Рецензии