Подруге

Мы с тобой расстались навсегда,
Как бы это жутко не звучало.
Как бы не шумела та вода,
Вспоминая встречи у причала.
Как бы не гудели корабли,
И не щебетали тихо птицы,
Ты за все меня,прошу,прости.
И возьми тихонько в руки спицы.
Ты свяжи  мне  полной грусти шарф,
Хоть его я даже не надену...
Утопи тоску свою в свечах,
Попроси мою себе подмену.
И прости, его я не приму.
Он удушит меня той же ночью.
Без меня сходи тогда к пруду,
Собирая камушки по горсти.
Только ты не вздумай их дарить,
Нет ,не мне, а так,друзьям- знакомым.
Порвалась тугая наша нить,
Утопились в речке мои ноги.

Больше мы не встретимся с тобой,
Даже если ты меня попросишь.
В океане будет штормовой,
И наступит пасмурная осень.
Корабли разъедутся домой,
И заснут те  птицы у прибоя.
Может, мы и встретились с тобой,
Только двери я свои закрою.


Рецензии