В первый класс! А Маруся?

В первый осенний день
Меня наряжала мама.
Вставать было мне не лень.
А кто у нас классная дама?
Спросила я у мамулечки,
Когда в мои две косулечки,
Вплетала она чудо-бантики
Нежные,как романтики!
Ну,доченька,ты даёшь!
Ты в школу впервые идёшь!
Отбрось эти все словечки
Подружек своих на скамейке!
Зовут её Нина Ивановна!
Подаришь ей этот букет.
Она - молодая и славная?
Да! Доченька! Лучше нет!
Красиво мне в этой блузочке?
И в этой шикарной юбочке?
И в туфельках с синим бантиком,
И с ранцем с розовым кантиком?
На первый урок,урок Мира-
Несу Карандаш и альбом,
Марусю свою положила,
И кена её-Чёрный Джон!
Пусть знают я первоклассница!
Красивее нет меня,
Голубоглазой красавицы
Первого сентября
В школу иду за знанием,
От счастья,я без сознания!


Рецензии
Светло, радостно, замечательно, Людмила!
http://stihi.ru/2023/06/22/720

Жюр22   22.06.2023 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Жюр! Чудесная находка! С добрым летним утром! Прекрасного дня и новых замечательных стихов!

Людмила Безусова   22.06.2023 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.