ты не спросишь меня о делах

Ты не спросишь меня о делах,
Не узнаешь что ночью мне снилось.
В твоих серо-зеленых глазах
Навсегда пустота поселилась.

И не знаешь ты с кем я живу,
Не справляешь мои дни рождения.
Все, чем в жизни своей дорожу
Для тебя не имеет значения.

Голос твой отстраненно звучит,
Нет тепла в мимолетных касаниях,
И давно уж тобой позабыт
Долгий час, проведенный в признаниях.

Устаешь от рутинных забот,
Забываешь ненужные даты.
Этот мысленный круговорот
И меня увлекал когда-то.

Ты по жизни, так с ночью схожей,
Заплутал средь гигантских теней.
Ты никто в моей жизни, но все же
Без тебя как-то пусто в ней.

Где-то там за верстами лесов
Моей нежностью ты тяготишься,
И в тени часовых поясов
Вдруг предстанешь, и вновь растворишься.


Рецензии