Ах, увижу ль когда тебя снова

Ах, увижу ль когда тебя снова?
В сером мраке аллеи стоим.
Я, признаться, еще не готова
К расставаниям тяжелым таким.

И представить становится страшно,
В пустоте утопая ночной,
Что походкой наиграно-важной
Я одна ворочуся домой.

Ты мне шепчешь: "Послушай, родная,
Только верь мне, я правду скажу,
Пуще жизни своей, пуще рая
Я тобою одной дорожу!"

Мы стоим, разделенные горем,
Мы стоим и не можем понять,
Что друг друга за крохотным морем
Мы рискуем навек потерять.

И мы, взгляды друг в друга вперив,
Жадно в память вбираем свою,
Разделив на двоих и отмерив
Этих сонных аллей тишину.

"Что ж, езжай!". Заплутавший прохожий
Спешным стуком своих каблуков
Наш союз разрывает негожий,
Втайне рад, что спугнул голубков.

Обреченно ты в поисках крова
Удаляешься, грустью томим.
Я, признаться, еще не готова
К расставаниям тяжелым таким.


Рецензии