И я однажды загорюсь

И я однажды загорюсь,
Засеребрюсь сквозь занавеса полы.
Полуусну, полунапьюсь
Моментом сладостно-тяжелым.

И в развороте оголенных плеч,
И в приотрытых веках так нескромно
Пусть просочится наслаждение встреч
Со взглядов жадных светским, шумным сонмом. 

Внимайте жадно и ловите каждый жест!
Я буду максимально откровенна.
Я не предам свой сладкий тяжкий крест -
На сцене умирать самозабвенно.

Пусть смолкнет шум, вглядитесь в полумрак
Я душу перед вами оголяю!
Пусть мимо не пройдет ни друг, ни враг,
Я каждому частичку сообщаю.

Я буду выделяться средь актрис
Уверенной решительной походкой,
И нервным шёпотом из-за кулис
Все станут называть меня находкой.

О, дайте только шанс и я прорвусь!
О, не позвольте только миру рухнуть!
И я для вас однажды загорюсь,
Чтоб никогда уж больше не потухнуть.


Рецензии