Севастополь - Симеиз

Привокзальная  пивная -
Захмелевший, праздный люд.
Не одна  в Крыму  такая,
Где легко найти приют.

Вот уж,  пенится игриво
Счастья рыжая лиса.
После первой кружки пива
Легче верить в чудеса.

Просят милостыню смело,
Обнаглевших два щенка.
Им ничуть не надоела
Пыль дорог на полвершка.

Дым табачный лёг туманом,
Все невзгоды за спиной.
У бродяг церковным саном
Обладает кран пивной.

Это мнение и только!
Впрочем, честно говоря,
Но залапанная  стойка,
Многим вроде, алтаря.

Завершив рассказ  короткий,
Повторю не в первый раз:
Все старатели Чукотки
Мне завидуют сейчас.

Сопкам – пламенный приветик!
Тундре машет кипарис.
Ох…
Не пропить бы мне билетик,
«Севастополь – Симеиз».


Рецензии
Что, Бродяга, засвербело,
И Чукотка манит вновь?
Сердце вспомнило, как пело
Про туманы и любовь))

Тундра пёстрым одеялом
Так и блазнится в глаза...
В северном сиянье талом
Утонул бы, да нельзя...

Неужели бросишь море,
Бизнес злато-кружевной?
Всё сменяешь на просторы,
Да любовь красы чужой...

А ты знаешь, я поверю))
И завидуя (слегка)
Попрошу - поймай мне зверя))
Золотого королька)))))

Тата Софинская   05.09.2015 18:05     Заявить о нарушении