Когда я буду умирать

Когда я буду умирать,
Я облик твой перед глазами
Представив, стану целовать
Рассыпавшимися слезами,

И ту любовь, что наяву
С тобою я не разделила,
В мечтах последних разделю:
Раскинусь радугой над миром,

Вплету цвет глаз твоих в себя
И новый цвет дарую людям,
Дождём расплачусь, уходя,
О том, что вместе мы не будем.

Блесну звездою вдалеке,
Раскрашусь северным сияньем,
Чтоб ты во мраке и в беде
Мог видеть свет за испытанием.

Чистейшим снегом упаду
На волосы,ресницы, плечи..,
Я буду жить, я не умру!
Ведь я во всём!... Минула вечность...

...Ты где?! - кричу дождём в окно,
Не оставляй! - реву я вьюгой,
Тебя на свете нет давно,
А я осталась вечно юной.

На травах сочных я росой
Ждала тебя здесь каждый вечер,
Я так хотела быть с тобой!..
Забыв о том, что ты не вечен.

Но ты ушёл, и не хочу
Я больше быть ничем на свете!
Грозой о землю разобьюсь
На потревоженном рассвете.

2007 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.