Другу

По полям побрели туманы.
Так тоскливо, мой друг, в сентябре.
Я путем незаконно-обманным
Отправляю записку тебе.

У окна моего проносится
Молодой оголтелый век,
Ну а сердце к тебе все просится,
Мой далекий родной человек.

Мы с тобою жизнью разлучены,
Вместе терпим безликость дней.
Ах, зачем люди все не научены
Хладнокровно терять друзей?

Кабы встретились мы, хороший мой,
В нашем дружеском тесном кругу,
И слезы бы скупой горошина
Соскочила тотчас на губу.

Сизый вечер бы нас окутывал,
И ты клялся бы, клялся мне,
Что ты помнил меня, и не спутал бы
Моих легких шагов в тишине.

Милый друг, мне так много надобно
Обо всем тебе рассказать.
Как стучится и воет жалобно
В мою форточку ветер опять.

У меня, веришь, все по-старому:
Та же осень, что вечность назад
Приводила нас к саду костлявому,
А теперь тот пустеет сад.

Знаешь, я ведь давно приспособилась
К этой злой и оглохшей тоске.
У нее есть одна особенность -
Она дьявольски предана мне.

И все реже со временем кажется,
Что когда-нибудь осень пройдет.
Что-то в жизни моей не вяжется,
Что-то сердце ночами гнетет.

Жаль, что ты не увидишь более,
Серых дней вырывая листы,
Моей жизни младой агонию
И горящие следом мосты.

Я тебе посылаю послание
В мир заоблачный душ и теней,
Хоть и знаю, я знаю заранее,
Что занятия нет глупей.

Просто нет мне дороже имени,
И роднее не будет глаз,
Что меня безвозвратно покинули,
И закрылись. Их нет среди нас.


Рецензии