24

Небо снова тучами затянет,
Холод струйкой в сонный дом ворвется.
И тебя ко мне уже не тянет,
И однажды даже эта нить прервется.

Я пытаюсь подвести итоги
В свой двадцать четвертый день рожденья.
Мне сулили многие дороги,
Но пока - сплошные отступления.

Я одна пред перспективой жизни
Утопаю в лужице сомнений.
Есть ли хоть малейший шанс, скажи мне,
Обрести покой, мой злостный гений?

Заслужила ль я твое прощенье,
Мой немой безжалостный мучитель?
В свой двадцать четвертый день рожденья
Я хочу войти в твою обитель.


Рецензии