Я стою на подмостках жизни

Я стою на подмостках жизни,
И, слезу театрально глотая,
Становлюсь всех старух капризней,
И к друзьям становлюся злая.

Мне в минуты душевной боли
Часто хочется влезть на крышу,
И от этой секундной воли,
Я порою всерьез завишу.

Ты меня не поймешь. Не надо
Окончательно портить вечер.
Ты со мною, моя отрада,
Ты со мной. И мне, правда, легче.

Оторвать бы от сердца с корнем
Всю налипшую грязь и копоть,
В этот осени первый вторник
По плечу себя дать похлопать.

Но теперь все труднее верить
В доброту. И года мешают.
Я могла б тебе жизнь доверить,
Но она ведь сама решает.

Вереницы кипящих мыслей
Шпарят вновь, волдыри оставляя.
Я старух остаюсь капризней,
И все также с друзьями злая.


Рецензии