Если бы не ты

В этой душной комнате пусто, неуютно.
Никакого вдохновения, тикают минуты.
За окном проспект, проносятся машины.
Из какого теста я? Может быть из глины?

Научился жить вполсилы, как не понимаю?
Я уже давно как будто не летаю.
Не летаю, словно крылья мне под корень обрубили.
Посещает мысли: лучше бы убили.

     Не ведая преград,
     Не повернуть назад.
     Забыл бы все мечты,
     Если бы не ты.

Когда-то мне казалось, что мир у моих ног
В такие моменты я знал, что двигать горы мог.
Но что-то потерялось, то, что хочется найти.
Но позабыл я что, в течение пути.

Тогда твой огонек как маяк манил к себе
Я понимал - мое спасение в тебе
И надувались паруса, и наполнялись ветром
Я знал, что все случится этим самым летом

     Не ведая преград,
     Не повернуть назад.
     Забыл бы все мечты,
     Если бы не ты.

Стихла музыка, пусто в голове
Я не знаю, что за отражение в стекле.
Кто теперь он, ангел или демон?
Кажется, что никому нет просто дела.

Тень скользит туда-сюда, по комнате пустой
Вот бы окунуться в реку с головой.
По теченью вдаль, где берегов не видно.
Где вода сливается с неба синью.

     Не ведая преград,
     Не повернуть назад.
     Забыл бы все мечты,
     Если бы не ты.


Рецензии