Как легкомысленна твоя любовь

Как легкомысленна твоя любовь!
И ты готов делить меня со всеми.
Со всеми почестями вновь и вновь
Ты отдаешь меня, хмелея от веселья.

В чужом плену мне тяжело одной,
В чужих руках я чахну от признаний.
Любима, только жаль, что не тобой,
Согрета холодом чужих дыханий.

Ты говоришь, что ревностью томим,
Что участи такой врагу не пожелаешь,
Что твой огонь в груди неутолим,
Что ты посеял то, что пожинаешь.

Мой дорогой предатель, я тебе
Чуть меньше предана, чем разрушенью,
Но ты бесстрастно глух к моей мольбе.
О, знал бы ты как близок к разоренью!


Рецензии