Искушение

Налетело на меня искушение,
Волной набежало шумящей;
Оставило след свой щемящий,
Испытывая моё вожделение:
К чему сердце моё влечётся,
К кому страстно душа прилегает;
В чем я падаю и возрастаю,
От чего так душе неймётся.

В этом мире душе неймётся
Потому, что она улетает,
Но оковы земли ей мешают,
В которых лукавый смеётся…
Налетело на меня искушение,
Волной набежало шумящей;
Оставило след свой щемящий,
Испытывая моё вожделение.

Сентябрь, 2015 год
г. Алчевск


Рецензии