Я у осени в любовницах хожу

Я у осени в любовницах хожу,
И на листьях, что от сырости желтеют,
Ей стихи бездарные пишу,
А потом гляжу, как листья тлеют.

А она нещадно холодна,
По ночам ласкать меня не хочет.
И брожу до одури одна,
Вглядываясь в сумрак зябкой ночи.

Я ее ревную к тем другим,
Что бесстыдно под зонтами жмутся.
Не понять непосвященным им
Для кого дожди ноябрьские льются.

Для кого, не тронута теплом,
Стынет под ногами твердь земная,
И захлёбываясь утренним дождём,
Умирает осень золотая.


Рецензии