***

Даже если тоска разобьет мое сердце на сотни осколков,
Ни в одном из них моя любовь к тебе не угаснет.
Я живу без тебя, оттого и живу я, конечно, напрасно,
И скитаюсь годами-дворами без всякого толку.

И замену тебе я устала искать в каждом встречном,
Разве солнце на небе заменит настольная лампа?
Мне цветы не нужны, и не нужно мне в паспорте штампов -
Мне бы склеить сердечко, тобой изувеченное..

О тоска, обросла я и мхами, и болью, и плесенью,
К алтарю ожиданий и веры несла я последние годы:
Я лишилась всего, и теперь я, как Будда, свободна -
Безнадежно любить тебя даже, пожалуй, прелестнее...


Рецензии