Бард - не поэт?

Уж много-много лет
Живёт слушок противный:
«Раз бард, то не поэт.
Бард слишком примитивный».

Скрипач, во фраке франт,
Шепнёт альту на ухо:
«Нет, бард не музыкант.
Уж слишком мало слуха».

И композитор, в раж
Войдя, башкой кивает,
Кричит: «Нет, бард не наш,
Он нот совсем не знает».

Известный режиссёр
Вам скажет односложно:
«Нет, бард не есть актёр,
Не может плакать ложно».

Проездом в Петербург,
Вещал один прозаик:
«Нет, бард не драматург,
Не сочинил про заек».

И сочный контрабас,
И голосистый тенор
Кричали: «Папуас.
Ну где его манеры?»

Спасибо вам, певец,
И вам, актёр шикарный.
Я понял наконец,
Какой я пень бездарный.

Куда мне вас догнать,
Бесцельно душу ранить.
Осталось – сочинять
 И песенки горланить.

Ты зорко стережёшь
С дубинкой свою нишку.
Я ж бард, босяк, Гаврош,
Я уличный мальчишка.

Попали вы в струю,
А я в судьбу босую.
Что слышу – то пою,
Что вижу – то рисую.

Звездеть помилуй Бог.
Шуту не нужен глянец.
Я бард и скоморох,
Я лох и самозванец.

Худы мои счета.
Бока в поту солёном.
И вам я не чета,
Дородным и холёным.

Вы душу мне не лапте,
Мол, бездарь и урод.
Возьму гитару, лапти
И с песнями - в народ!


Рецензии