Щедрость души

Мы щедрее и лучше с годами,
Эта тема давно не нова.
Вы ведь знаете, леди и дамы,
В каждой жизни свои жернова.
 
Перемелются, станут мукою
И сознание, и бытие.
Всей душой, как открытой рукою,
Поделюсь я любовью своей.

Добрых слов, и улыбок, и взглядов
В наше время большой дефицит.
Равнодушные крутятся рядом:
Ловкачи, аферисты, дельцы.

Не всегда деньги милуют сразу,
Доброта не добавит монет.
Даже тихая добрая фраза
Может вспыхнуть, как утренний свет.

Сколько благ вы ещё совершите,
Добрых дел вам потом не простят,
Но об этом нигде не пишите,
Посчитайте, что это пустяк.

Если ж ты за добро оклеветан,
В сердце - боль и в спине - холодок,
Пусть твоих не дождутся ответов,
Значит к ним не осталось следов…


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!
Делай добро, - бросай его в воду, как в мультике.
Всё равно на свете много добрых и щедрых душою людей, а злые - они просто больны, вот и злобствуют, сами того не желая, быть может, снова рада встрече. Как здоровье? Берегите себя! Всех благ!

Нина Ампилогова   04.09.2015 22:16     Заявить о нарушении