Гори, тоска моя, гори

Гори, тоска моя, гори,
как жгут кострами октябри.

Взлетая трепетной звездой,
уйду я в Вечность за тобой,

создав подобье в зеркалах,
взметая сумеречный прах.

Вонзи в меня клинок луча,
зажги, сожги меня, свеча.

Ничто не бледно под Луной.
Один на свете сам с собой,

безумьем века оскорблён,
горю, горю со всех сторон!
(2015)


Рецензии