Не гони меня

Не гони меня прочь,
Я и сам незаметно уйду
Без навязчивых слов и отчаянных писем.
Чтоб себя превозмочь,
И быть с верой в ладу:
Обнадёжен, прощён, одинок, независим.

Проживу новый день
Без иллюзий, лишающих снов.
Сколько солнца ещё на лицо моё брызнет!
И раздумывать лень,
Будто всё сведено
Будет снова на ноль в слишком маленькой жизни.

В этой странной борьбе
Неуместна излишняя прыть.
Я свободным таким никогда ещё не был.
Обещаю судьбе
Ничего не просить,
Кроме искренних глаз и спокойного неба.
2015


Рецензии