Тишина

И снова тишина заполнит пропасть
Меж наших душ, в тоске окаменелых.
Протоптанная, врезанная кротость
Вдруг закричит в порывах оголтелых...

Зову тебя, зарею и закатом,
Ты отвечаешь ласковым молчаньем.
В потоке золотом, ветееватом,
Гуляет непрерывность ожиданья.

Прилив любви... Безудержный, вселенский,
Окутал ночь до головокруженья,
Как будто сам великий Вознесенкский
Пролил на нас свое стихотворенье,

О, единенье! О, уединенье!
Храните наши души от дневного,
Увековечьте каждое мгновенье
И свет того потока золотого.

Мы скреплены одною тишиною,
Меж нами - пропасть. Но какая пропасть!
Ни время не подвластно над тобою,
Ни гордость.


Рецензии